+49 4185 799 99-10 info@henke-ifg.de
Lehrküche in barrierefreier Ausführung

Lehrküche in barrierefreier Ausführung

Für eine Schule in Schwerin sollte die Küchenplanung insbesondere auf eine behindertengerechte und barrierefreie Ausführung der Lehrküche achten. In enger Zusammenarbeit mit dem Schulträger wurden hierfür bei der Planung verschiedene Aspekte und Besonderheiten wie...

mehr lesen
Betriebsrestaurant mit Hotelcharakter

Betriebsrestaurant mit Hotelcharakter

Für ein Betriebsrestaurant einer Weiterbildungsstätte in Wuppertal sollte in einem bestehenden Gebäude die Großküchen-Ausgabe so gestaltet werden, dass sich die Gäste frei bewegen können und das gesamte Ambiente großzügiger wirkt. Bis zu 130 Gäste können in diesem nun...

mehr lesen
Skalierbares Betriebsrestaurant II

Skalierbares Betriebsrestaurant II

Eine weitere besondere Aufgabe dieser Planung einer Großküche in Frankfurt am Main für 100 bis 1.400 Mitarbeiter täglich, lag in der funktionalen und ansprechenden Gestaltung der Ausgabebereiche. Das Betriebsrestaurant, der Grillcounter mit erweiterten Öffnungszeiten,...

mehr lesen
Skalierbares Betriebsrestaurant I

Skalierbares Betriebsrestaurant I

Die besondere Aufgabe dieser Planung lag in der Skalierbarkeit der Großküche in Frankfurt am Main für 100 bis 1.400 Mitarbeiter täglich. Bei der Planung wurde das Augenmerk auf Arbeitsplatzergonomie, Funktionalität und Wirtschaftlichkeit gelegt. Die Küche versorgt das...

mehr lesen
Der “Chill-Faktor“…

Der “Chill-Faktor“…

Bereiche zu schaffen, die nicht nur die Mittagsverpflegung der Mitarbeiter „abarbeiten“ sondern zum gemeinsamen Wohlfühlen und gemütlichen Verweilen einladen – kein Problem, wie diese Umsetzung in einem Mitarbeiterrestaurant in Köln zeigt.

mehr lesen
Eine saubere Sache…

Eine saubere Sache…

Dieser Neubau eines Betriebsrestaurants mit einer hochwertigen Mitarbeiterverpflegung für über 500 täglichen Essensteilnehmern konnte erfolgreich umgesetzt werden und zugleich die besonderen Hygieneanforderungen berücksichtigen und erfüllen.

mehr lesen
Von der Vorstellung zur Umsetzung

Von der Vorstellung zur Umsetzung

Bei diesem Projekt in Köln haben wir u.a. bei der Planung der Ausgabe für die Mitarbeiterverpflegung ein 3D-Rendering verwendet. Die gelungene fotorealistische Darstellung in Verbindung mit der Innenarchitektur wurde als besondere Leistung optional beauftragt. Der...

mehr lesen