Erfolgsgeschichte 3D-Modellierung in der Großküchenplanung
Unser Umstieg im Zeichenbereich auf das Programm Revit wurde vom führenden Software-Anbieter für 3D-Design und Planungen Autodesk als Erfolgsgeschichte veröffentlicht. Wir sind stolz und glücklich, dass wir diesen Schritt so erfolgreich gegangen sind und von Autodesk...
Skalierbares Betriebsrestaurant II
Eine weitere besondere Aufgabe dieser Planung einer Großküche in Frankfurt am Main für 100 bis 1.400 Mitarbeiter täglich, lag in der funktionalen und ansprechenden Gestaltung der Ausgabebereiche. Das Betriebsrestaurant, der Grillcounter mit erweiterten Öffnungszeiten,...
Skalierbares Betriebsrestaurant I
Die besondere Aufgabe dieser Planung lag in der Skalierbarkeit der Großküche in Frankfurt am Main für 100 bis 1.400 Mitarbeiter täglich. Bei der Planung wurde das Augenmerk auf Arbeitsplatzergonomie, Funktionalität und Wirtschaftlichkeit gelegt. Die Küche versorgt das...
Spültechnik für große Mitarbeiterverpflegung in Frankfurt a.M.“
Für ein Betriebsrestaurant zur Verpflegung von bis zu 1.400 Mitarbeitern lag unser Augenmerk hier auf der fachgerechten Planung der Spültechnik. Diese sollte so ausgelegt sein, dass sie eine hohe Funktionalität bietet und somit ein ergonomisches Arbeiten ermöglicht,...
Henke und IfG begrüßen die Umstellung auf den digitalen VdF-Fachkundenachweis
Christina Bleßmann und Rolf Henke konnten im „TREND KOMPASS“ des GW Verlags berichten, wie sie die Umstellung des VdF auf einen digitalen Nachweis der Fachkunde finden. Beide sehen hierin eine signifikante Vereinfachung. Ein Schritt, der auch dem Trend des immer...
Henke-IfG + Mensch und Maschine (MuM) = eine innovative Verbindung
Am 06. September kam bei der Veranstaltung „MuM Vision“ in Hamburg Fachpublikum aus Industriesteuerung, Planung und IT zusammen. Industrie, Bauwesen und Infrastruktur-Management konnten sich hier zu den aktuell im Fokus stehenden Themen „Digitalisierung“,...
Der “Chill-Faktor“…
Bereiche zu schaffen, die nicht nur die Mittagsverpflegung der Mitarbeiter „abarbeiten“ sondern zum gemeinsamen Wohlfühlen und gemütlichen Verweilen einladen – kein Problem, wie diese Umsetzung in einem Mitarbeiterrestaurant in Köln zeigt.
Eine saubere Sache…
Dieser Neubau eines Betriebsrestaurants mit einer hochwertigen Mitarbeiterverpflegung für über 500 täglichen Essensteilnehmern konnte erfolgreich umgesetzt werden und zugleich die besonderen Hygieneanforderungen berücksichtigen und erfüllen.
Von der Vorstellung zur Umsetzung
Bei diesem Projekt in Köln haben wir u.a. bei der Planung der Ausgabe für die Mitarbeiterverpflegung ein 3D-Rendering verwendet. Die gelungene fotorealistische Darstellung in Verbindung mit der Innenarchitektur wurde als besondere Leistung optional beauftragt. Der...
Alles eine Frage der Präsentation
Bei diesem Projekt in Neuss sollten die Getränke- und Speisenausgabe optisch ansprechend präsentiert werden. Hierfür wurden Ausgabemöbel ausgewählt, welche die angebotenen Speisen für die Mitarbeiterverpflegung in besonderem Maße aufwerten.